Курс «Теоретические основы виноделия»

         Для индивидуальных виноделов, не имеющих базового высшего образования по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», организованы курсы подготовки виноделов.

В ходе занятий изучаются:

— характеристики основных технических сортов винограда, произрастающих в Казахстане,  правила его отбора и переработки;

— химические процессы, лежащие в основе технологии виноделия;

— процессы изготовления и хранения вина и алгоритмы действий винодела на каждом из них;

— болезни и пороки вин, методы их недопущения и устранения;

— особенности и возможности крафтового и домашнего виноделия.

        На курсах слушатели получают теоретические знания и ответы на интересующие их вопросы от признанных профессионалов в сфере вина и виноделия.

        Курсы могут быть интересны не только начинающим виноделам и тем, кто мечтает заняться виноделием, но и ценителям вина.