Для индивидуальных виноделов, не имеющих базового высшего образования по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», организованы курсы подготовки виноделов.
В ходе занятий изучаются:
— характеристики основных технических сортов винограда, произрастающих в Казахстане, правила его отбора и переработки;
— химические процессы, лежащие в основе технологии виноделия;
— процессы изготовления и хранения вина и алгоритмы действий винодела на каждом из них;
— болезни и пороки вин, методы их недопущения и устранения;
— особенности и возможности крафтового и домашнего виноделия.
На курсах слушатели получают теоретические знания и ответы на интересующие их вопросы от признанных профессионалов в сфере вина и виноделия.
Курсы могут быть интересны не только начинающим виноделам и тем, кто мечтает заняться виноделием, но и ценителям вина.