Кодекс винодела

Кодекс разработан в целях реализации Миссии Евразийской лиги авторского вина:  нести людям эстетическое наслаждение, ощущение прекрасного, радость и удовольствие, способствовать оздоровлению общества и искоренению пьянства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ключевые ценности винодела⠀⠀⠀⠀

  • Честность (ложь и таинство истинного авторского виноделия несовместимы,  лживой душе не место среди нас).
  • Жизнерадостность (истинный винодел любит жизнь во всех ее проявлениях и радуется каждому мгновению).
  • Открытость (утаивать от людей процесс и шедевры авторского виноделия не к лицу истинному мастеру).
  • Любовь к виноделию (лучшее в этом мире было сотворено благодаря  большой  любви к своему делу).
  • Умеренность (истинный винодел глубоко убежден и продвигает в обществе концепцию: умеренное потребление вина – часть здорового образа жизни [*]).
  • Позитивный настрой (истинный винодел уверен в себе и успехе, а трудности и неудачи рассматривает как необходимый опыт для его достижения).
  • Любовь к людям (истинный винодел готовит свой божественный напиток с любовью к людям, которые будут его вкушать, искренне желая им здоровья, радости и счастья).
  • Креативность, стремление творить (авторское виноделие – это творчество, поэтому в нем нет места скуке, рутине, лени, работе «из-под палки» и т.п.).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Основные правила винодела

  • Вкладывать душу в изготовление вина, способствуя раскрытию вкуса и энергии, щедро накопленных в виноградных гроздьях.
  • Работать с виноградом и вином только в хорошем настроении, с любовью и желанием доставить радость людям.
  • Использовать для приготовления своего авторского вина только лучший виноград винных сортов.
  • Использовать только правильное экологичное винодельческое оборудование для переработки винограда, брожения,  вызревания и хранения вина на всех стадиях.
  • Создать и соблюдать правильные условия для виноделия —  переработки винограда, брожения, вызревания, хранения вина.
  • Организовать и соблюдать теоретически обоснованный и апробированный технологический процесс изготовления и хранения вина на всех его стадиях.
  • Соблюдать необходимые санитарно-гигиенические условия на микровинодельне.
  • Выпускать в свет только высококачественное авторское вино.

[*]  см. Программа Европейского винного сектора «Вино в умеренных количествах» (WIM)